Tratamiento de Datos 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Compañía: Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S.

Número de identificación:901040275-8

Dirección: Cra 47 # 20 sur 84, AP 202

Correo electrónico: operaciones@bambinos.com.co

Delegado de Protección de Datos: Jorge Suarez

Contacto: 3003334643

 

Objetivo de la política presente:

 

Establecer las pautas y criterios generales para el manejo de datos personales de empleados, clientes, proveedores y demás terceros que tengan alguna relación con Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S.

 

Alcance

 

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos de personas naturales que sean objeto de tratamiento por parte de Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de Datos Personales.

 

Marco Normativo:

 

Se menciona la normatividad relacionada con la Protección de Datos Personales en Colombia:

 

  • Ley 1266 de2008

  • Ley 1581 de 2012

  • Decreto 1377 de 2013

  • Decreto 1074 del 26 de mayo de 2015 (Reglamentación Parcial de la Ley1581).

  • Circular 02 del 3 de noviembre de 2015 de (Adición al Capítulo 2, Título V de la Circular Única de la SIC.

  • Decreto 886 de 2014 – Reglamentación del Artículo 25 de la Ley 1581: Registro Nacional de Bases de Datos.

 

 

AUTORIZACIÓN

 

El Tratamiento de Datos Personales realizado por Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S.., en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización del Titular, sus causahabientes o representantes legitimados.

 

La autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, y que, además, pueda demostrarse, de manera inequívoca, que el Titular de los Datos Personales: a) autorizó el tratamiento, b) conoce acepta que Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. recogerá y utilizará la información para los fines que le han sido informados.

 

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de: (1) realizar campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, especialmente temas de notificación de los servicios, de soporte, y novedades; (2) llevar a cabo tareas administrativos internas o comerciales tales como:, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios y servicio postventa; (3) estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención; (4) entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad; (5) comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de GESTIÓN INTEGRAL DE SERVICIOS DE EDUCACIÓN Y CUIDADOS S.A.S.; (6) desarrollar tareas relacionadas con el control y prevención del fraude; y (7) desarrollar tareas relacionadas con el control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

 

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses, crearemos un “perfil comercial”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

La información aportada por el titular no será utilizada para actividades ilegales. Además será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar al Titular que la información no será adulterada, pérdida, consultada sin permiso o en uso fraudulento.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras la actividad mercantil de GESTIÓN INTEGRAL DE SERVICIOS DE EDUCACIÓN Y CUIDADO S.A.S. esté vigente o no se solicite su supresión por el interesado en este mismo tiempo a partir de la última confirmación de interés.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es la aceptación de la presente política, ya sea por medio de nuestra web, pauta o contrato de servicios con la compañía.

 

El envío de información a través de campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios que oferta GESTIÓN INTEGRAL DE SERVICIOS DE EDUCACIÓN Y CUIDADO S.A.S, están basadas en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato que tenga su persona natural o jurídica con GESTIÓN INTEGRAL DE SERVICIOS DE EDUCACIÓN Y CUIDADO S.A.S

 

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S.. estamos tratando datos personales que les concierne, o no.

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

  • En cualquier circunstancia, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Las personas interesadas tienen derecho a la portabilidad de sus datos personales. Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. facilita este derecho al interesado que desee ejercerlo.

  • El interesado puede ejercer materialmente estos derechos mediante los enlaces de acceso que están disponibles en los correos electrónicos recibidos por parte de Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S. o solicitando la ejecución de cualquiera de los derechos mencionados dirigiéndose por correo electrónico a operaciones@bambinos.com.co  Opcionalmente, puede redirigir el interesado a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos.

  • El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento concedido para recibir información de marketing y/o newsletter en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

  • El interesado puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos por parte de Gestión integral de servicios de educación y cuidados S.A.S.